jueves, 15 de noviembre de 2012

[RECETAS TIPICAS GALLEGAS: Castañas cocidas, otra manera de disfrutar el magosto]

[RECETAS TIPICAS GALLEGAS: Castañas cocidas, otra manera de disfrutar el magosto]

Al llegar el magosto, tradicionalmente disfrutamos de las castañas asadas, ya sea en un horno, o en una hoguera, pero también arraigada en nuestras tradiciones se encuentra otra preparación para este manjar de época  que resulta no ser tan popular o conocida, pero que sin embargo puede hacer disfrutar nuestro paladar con un nuevo “punto de vista” de este alimento.

Ingredientes:


  • 2 kg de Castañas (cantidad al gusto)
  • 1 puñado pequeño de funcho (Hinojo o anís dulce)
  • 8 hojas de laurel
  • 6 hojas de salvia fresca
  • Agua y sal gruesa

Preparación:

Realizamos un corte a las castañas, como si fuesemos a asarlas, retirando un trozo de piel del tamaño de una uña aproximadamente.
Ponemos agua en una olla al fuego y dentro colocamos las castañas, el "funcho", laurel y la salvia.
Cuando rompa a hervir echamos un puñado de sal gruesa y cocemos las castañas unos 15 minutos, a partir de ahí quitaremos una para comprobar si está completamente cocida, o si necesita más tiempo, realizar esta comprobación cada 5 minutos hasta que se deshagan fácilmente en la boca.

Deliciosas

Foto Flikr: victorhck

Saborea Galicia

1 comentario:

  1. Me parece muy original èsta receta,nunca la he preparado asi,se ve que quedan deliciosas y con lo que me gustan a mi las castanas,no veo la hora de prepararlas.Un abrazo . cessione del quinto

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