![]() |
[RECETAS TIPICAS GALLEGAS: Castañas cocidas, otra manera de disfrutar el magosto] |
Al llegar el magosto, tradicionalmente disfrutamos de las castañas asadas, ya sea en un horno, o en una hoguera, pero también arraigada en nuestras tradiciones se encuentra otra preparación para este manjar de época que resulta no ser tan popular o conocida, pero que sin embargo puede hacer disfrutar nuestro paladar con un nuevo “punto de vista” de este alimento.
Ingredientes:
- 2 kg de Castañas (cantidad al gusto)
- 1 puñado pequeño de funcho (Hinojo o anís dulce)
- 8 hojas de laurel
- 6 hojas de salvia fresca
- Agua y sal gruesa
Preparación:
Realizamos un corte a las castañas, como si fuesemos a asarlas, retirando un trozo de piel del tamaño de una uña aproximadamente.Ponemos agua en una olla al fuego y dentro colocamos las castañas, el "funcho", laurel y la salvia.
Cuando rompa a hervir echamos un puñado de sal gruesa y cocemos las castañas unos 15 minutos, a partir de ahí quitaremos una para comprobar si está completamente cocida, o si necesita más tiempo, realizar esta comprobación cada 5 minutos hasta que se deshagan fácilmente en la boca.
Deliciosas
Foto Flikr: victorhck
Saborea Galicia
Me parece muy original èsta receta,nunca la he preparado asi,se ve que quedan deliciosas y con lo que me gustan a mi las castanas,no veo la hora de prepararlas.Un abrazo . cessione del quinto
ResponderEliminar