miércoles, 31 de octubre de 2012

[NOTICIAS: Más de 5.500 tapas se consumieron en los primeros días de Santiago(é)Tapas]

Más de 5.500 tapas se consumieron en los primeros días de Santiago(é)Tapas

33 establecimientos de alojamiento de la ciudad ofrecen desde mañana paquetes de estancia, tapas e incentivos turísticos.

El concurso Santiago(é)Tapas 2012 marcha a buen ritmo, como se puede observar en el aspecto de los 72 establecimientos que participan que ofrecen sus creaciones a un precio de 2 euros.

La quinta edición del evento comenzó el viernes pasado y desde entonces se han consumido más de 5.500 bocados.

Hoy es la víspera de festivo, que algunos visitantes aprovecharán para hacer una escapada a Compostela, con lo que se prevén nuevas jornadas con una gran afluencia de amantes de la gastronomía en miniatura.

Precisamente, y pensando en los que vienen, 33 establecimientos de alojamiento de la ciudad, de 5,4,3,2 y 1 estrellas, ofertan desde mañana y hasta el 11 de noviembre un paquete especial.

Este incentivo ofrece dos días de estancia en habitación doble, desayuno, visita guiada a la zona monumental, viaje en tren turístico, un paraguas promocional, entrada a la exposición “Gallaecia Petrea” en la Ciudad de la Cultura, y vales para la degustación de tapas en el concurso. Todo a precios estandarizados.

Y ya por la noche, llega la oportunidad de probar el Santiago(é)Noite. Donde 17 locales de hostelería nocturna compostelana, donde manteniendo sus horarios habituales tomarán parte en esta actividad. Los cócteles de Santiago(é)Noite tienen un precio de 3.50€ para quien presente su “tapasporte”.

En el quiosco de la Plaza de Galicia, en la oficina de Santiago Turismo y en los distintos establecimientos participantes se pueden conseguir, gratuitamente, los tapasportes, documentos que acreditan la visita a los distintos establecimientos de las cinco (é)tapas.

El puesto en la Plaza de Galicia funciona en horario de mañana de 12:00 a 14:00 y por la tarde de 17:00 a 21:00, en el también se entragarán los premios directos al publico que completa las é(tapas).

También es posible informarse en las redes sociales y en el portal web www.santiagoetapas.com

Los participantes

Los 72 establecimientos participantes forman un total de 5 ‘e(tapas)

  • Plaza del Obradoiro: Mercedes Morigosa, AC Palacio del Carmen, Acio, Enxebre-Hostal dos Reis Católicos, Ángel, O Celme do Caracol, A Casa do Medio, Los Caracoles, Central, San Jaime, Rúa Villar, Cre-Cotte, Kuntshalle, A Curtidoría e Xuntanza.
  • Plaza de Cervantes: O Piorno, Abastos 2.0, Pazo de Altamira, Casa Pepe, Tafona, Paso del Noroeste, O Curro da Parra, La Flor, Bicoca, Texturas Galegas, La Bodeguilla de San Roque, Garum, Hervor & Fervor, Broa e O Elefante
  • Plaza de Galicia: Antollos, M* Café e Copas, Venecia, Descorche, La Cantina de A Curtidoría, La Codorniz, Caney, Calderón, Pecaditos, Negreira “O Patata”, El Pasaje, Porta Faxeira, O’ 42 e O Boteco.
  • Plaza Roxa: O Ferro, La Bodeguilla de Santa Marta, Artesana, Manso, Castelao, J de Joker, Leal, La Cavita, A viña de Xabi, Galopín, Vivacce, Rincón de Gurpegui, Libeliña, Señor con Bigote e Tryp Santiago.
  • Camino Francés: Husa Santiago Apóstol, Puerta del Camino, Bodeguilla de San Lázaro, Mesón de Lázaro, Casa da Viña, A Grella, El Olivo, Casa Tato, A Moa, O Afiador, La Barrika, Casal do Cabildo,O Catro.

Hay cinco premios en juego para ellos. El jurado otorgará tres distinciones.

  1. 1er premio – Mejor tapa de Santiago(é)Tapas – 2.000€
  2. 2º premio – 1.200€
  3. 3er premio – 1.000€
  4. El creador de la mejor tapa según el publico – 800€
  5. Mayor excelencia según el público – 500€

En el Santiago(é)Noite participan los locales: Armería, Atántico, Bolengo, Casa das Crechas, D3, Deluxe, Fonte Sequelo, Garoa, Kapital, La Cava de Saint James, La Flor, Makumba, Meia, O Boneco, Retablo, Shangó e Sónar.

El Santiago(é)Tapas 2012 está organizado por Hostelería Compostela y cuenta con el patrocinio de Cash Record, división de autoservicios mayoristas de Vegalsa-Eroski; y Estrella Galicia. Santiago Turismo y la Diputación de A Coruña son colaboradores institucionales.

Los productos recomendados son Rioja Valserrano, Ribeiro Gran Reboreda, Mencía Alma de tinto, Ginebra Nordés y Aceites Abril. El concurso cuenta con la colaboración del Mercado de Abastos de Santiago, Coca Cola, Lidl, Banco Etcheverría, Paradores, Pousadas de Compostela, Utimaq, Equip’Hotel, Frutas Merca Lozano y el grupo Santiago(é)Noite.

Además, 28 empresas colaboran con producto enogastronómico, cenas degustación para 2 personas y alojamientos en regimen de desayuno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario