sábado, 11 de agosto de 2012

[RECETAS TIPICAS GALLEGAS: Pulpo “a feira”]

¿Qué necesitas?

Para 4 personas

  • 2 kg de pulpo/s
  • 1 Kg de patatas
  • Pimentón picante (se puede sustituir por dulce)
  • Sal y aceite

¿Cómo se hace?

Es fácil de preparar, la dificultad consiste en no pasarse o quedarse cortos con la cocción del pulpo. Si el pulpo es congelado, habrá que descongelarlo a temperatura ambiente un par de horas antes de empezar a prepararlo, lo mejor es que sea fresco.

  1. Poner una olla con capacidad suficiente para el pulpo con agua al fuego. 
  2. Escaldaremos el pulpo 3 veces. Para hacerlo metemos y sacamos el pulpo sujetándolo por la cabeza dejando que el agua vuelva a hervir entre cada inmersión. 
  3. Pelamos las patatas y las troceamos en dados y las incorporamos al pulpo y dejamos cocer unos 15 minutos todo junto. 
  4. Una vez transcurridos los 15 minutos, sacamos las patatas y dejamos el pulpo 5 minutos más al fuego
  5. Retiramos del fuego y lo dejamos reposar 5 minutos más.
  6. Sacar el pulpo y cortarlo en trozos empleando tijeras de cocina.
  7. Para servirlo pondremos en una fuente las patatas y los trozos de pulpo. Se puede condimentar todo con sal, pimentón y aceite, o tener los condimentos a mano para que cada persona se lo condimente al gusto.


"Que aproveite"

Saborea Galicia

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