viernes, 27 de julio de 2012

[FERIAS GASTRONOMICAS: Jornadas de degustación de Carne de Buey]

[FERIAS GASTRONOMICAS: Jornadas de degustación de Carne de Buey]

Más que una fiesta gastronómica es una excusa para trasladarnos a esta bella localidad ourensana, donde tendremos diversas actividades relacionadas con la carne de buey.

En diferentes locales de hostelería de Allariz podremos degustar pinchos y tapas a partir de mañana sábado y hasta el domingo 5 de agosto.

Los dos domingos, 29 de julio y 5 de agosto, se realizaran respectivas comidas-degustación de carne de buey, con plazas limitadas (400 personas por día y comida) por un precio de 59 euros previa reserva. La comida será en el salón de convenciones del hotel AC.  Para reservar debemos acudir a la Oficina de Información de Allariz, en el mail informacion@allariz.com o en el teléfono 988442008.

El menú de esta comida-degustación es el siguiente:

1ºplato
  • Empanada casera con harinas autóctonas y delicia de buey
  • Carpaccio de buey de Allariz con parmesano y champiñones
  • Tartar clásico picado a cuchillo
  • Ensalada tibia de carne de buey “ao caldeiro”

2º Plato
  • Concentrado natural de caldo de buey
  • Albóndigas con tomate aromatizado
  • Estofado en concentración de mencía y albahaca
  • Gulasch con pimentón de la vera
  • Puré de patatas de Limia

3º Plato
  • Hamburguesa gourmet de buey de Allariz
  • “Roast Beef” con salsa y ensalada de temporada
  • Chuletón y lomos a la plancha

Postre 
  • Queso “do Rexo” con confitado de membrillo
  • Almendrado de Allariz
  • Bicas de Allariz
  • Arroz con leche

Vinos:
  • Ribeiro Gran Reboreda
  • Crego e monaguillo

Café y licores

A parte de estas comidas-degustación, el próximo jueves día 2, se realizará también un concurso gastronómico amateur cuyo tema es el buey. La inscripción es vía mail participa@allariz.com o en el teléfono 988442210.

Al día siguiente, el viernes 3, habrá una espetada de buey, en el que por 10 euros podremos tomar pincho de buey a la brasa, vino o cerveza y pan.

Cuándo: 28 al 5 de Agosto
Dónde: Allariz (Oursense)

Imagen | allariz.com

Saborea Galicia

No hay comentarios:

Publicar un comentario