martes, 17 de julio de 2012

[FEIRAS GASTRONOMICAS: Festa da Xouba de Rianxo]

[FEIRAS GASTRONOMICAS: Festa da Xouba de Rianxo]

1000 Kg de xouba (sardinilla) son cocinados año tras año en una de las fiestas gastronómicas más importantes de la provincia coruñesa. La xouba es rica en proteínas, hierro, magnesio, potasio, fósforo y omega3, pero además es rica en sabor con una gran diversidad de modos de preparación.

El 25 de Julio, Día de Galicia y Santiago Apóstol, en Rianxo se celebra la Fiesta de Exaltación de la Xouba, donde la tradición manda y se sirven asadas, con una sencilla elaboración, sazonadas con sal gorda y asadas a la parrilla.

Por supuesto también se podrán degustar en empanada, fritas y otros productos Gallegos tradicionales como pan de maíz, mejillones al vapor o pimientos de padrón.

La recomendación para esta fiesta, es ir con tiempo para evitar aglomeraciones, ya que el municipio se satura con las celebraciones a lo largo del día dada la gran afluencia de visitantes.

Cuándo – 25 de Julio (Día de Galicia)
Dónde – Plaza de Castelao de Rianxo

Imagen | Arousa-norte.es

Saborea Galicia

No hay comentarios:

Publicar un comentario