jueves, 7 de junio de 2012

[RECETAS TÍPICAS GALLEGAS: Raya con ajada]

[RECETAS TÍPICAS GALLEGAS: Raya con ajada]
Abrimos el apetito con una receta muy sencilla y saludable: Raya con ajada.

¿Qué necesitas?

  • 1 kg de raya
  • 750 gramos de patatas
  • pimentón dulce
  • aceite
  • 1 cebolla
  • perejil
  • vinagre
  • agua y sal al gusto
¿Cómo se hace?
  • Raspa la raya con un cuchillo y trocéala
  • Pon en una cazuela agua al fuego, vierte las patatas cortadas en rodajas con la cebolla, el perejil y la sal.
  • A media cocción, añade la raya troceada y déjala cocer hasta que las patatas estén bien tiernas.
  • En una sartén con aceite, dora los ajos y un poco de cebolla y retírala del fuego. Deja reposar unos minutos la ajada y agrega 1 cucharada de pimentón con un poquito de vinagre.
Ahora sólo queda escurrir el pescado y colocarlo en una fuente junto a las patatas. Rocía el pescado y las patatas con la ajada y deja reposar sólo unos segundos para que los sabores se mezclen. Sirve calentito y,... ¡qué aproveche!

Imagen | Menucocina.com

Saborea Galicia

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