viernes, 3 de febrero de 2012

[NOTICIAS: El Fórum Gastronómico abre su periodo de inscripciones]

[NOTICIAS: El Fórum Gastronómico abre su periodo de inscripciones]

Ya es posible inscribirse en el Fórum Gastronómico que tendrá lugar del 26 al 28 de febrero en Santiago. A través del portal web www.forumsantiago.com todos los profesionales, gourmets e interesados pueden asegurar su plaza en las distintas actividades de la cita.

El Fórum se celebrará en el Palacio de Congresos y Exposiciones de la capital de Galicia y se convertirá en el escaparate para todo el sector agroalimentario gallego, y el punto de encuentro enogastronómico profesional.

Precios de las entradas


La entrada general al recinto es de 5 euros el domingo, y la entrada profesional es de 15 euros el lunes y el martes, jornadas con un cariz más especializado. Con esa entrada se accede gratuitamente al Auditorio, donde tendrán lugar sesiones magistrales a cargo de ponentes de reconocido prestigio, lo que supone una novedad en Galicia.

El precio de los Talleres el domingo es de 3€ y en las jornadas profesionales, lunes y martes, es de 20€. Los talleres son demostraciones con límite de plazas protagonizadas por los mejores especialistas, con degustaciones de los platos. Se trata de un espacio reducido, cercano, que permite interactividad, Su duración es de 1 hora.

Por lo que respecta al Aula Activa, otra novedad destacada en Santiago, el precio será de 10€ el lunes y de 50€ el resto de días. Son clases intensivas de cocina de 3 horas de duración sobre una temática especializada en el que hasta 20 asistentes podrán cocinar junto al maestro y probar sus platos.

Fórum Dulce


Una de las vertientes destacadas del Fórum Gastronómico es el Fórum Dulce, el espacio que Fórum siempre ha dedicado a los especialistas de mundo dulce. Cada tarde, en la Sala Cunqueiro, pasteleros y cocineros de postres impartirán distintos talleres didácticos y participativos, siempre con degustación. Este año el gran protagonista es el chocolate.

Cada sesión tiene capacidad de 40 personas. El domingo 26, los docentes serán Josep Maria Ribé (Profesor de la Chocolate Academy) Callebaut y Jordi Farrés (Bcn Cookies, Barcelona) Embajador de Callebaut.

El lunes 27 los maestros serán Ramón Morató (Director de la Chocolate Academy de España) Cacao Barry y Jordi Roca (El Celler de Can Roca, Girona) Embajador Cacao Barry.

El martes 28 será el turno de Rubén Álvarez (Profesor de la Chocolate Academy) Chocovic y Javier Torres (Dos Cielos, Barcelona), Embajador Chocovic.

Saborea Galicia

No hay comentarios:

Publicar un comentario