miércoles, 9 de noviembre de 2011

[NOTICIAS: Se celebra la quincena micológica en Santiago, organizada por el cocinero Pedro Roca]


Con el inicio de la temporada de setas empieza en Santiago de Compostela la Quincena Micológica, desde el 7 hasta el 20 de noviembre, organizada por el cocinero Pedro Roca. En estas dos semanas se desarrollarán numerosas actividades con el objetivo de acercar el mundo micológico a la sociedad gallega.

Salidas al monte en búsqueda de setas, acompañados de expertos, hasta talleres de cocina micológica, dirigida por el cocinero Pedro Roca, englobarán la celebración de esta quincena. Todas las actividades tendrán carácter gratuito.

Las actividades de la primera semana empezarán el martes 8 de noviembre con un Taller de Cocina Micológica donde se elaborarán platos donde las setas serán su principal protagonistas, posteriormente serán degustados por los participantes del taller. El taller será a cargo de Pedro Roca.

El jueves 10 de noviembre se impartirá una charla sobre setas comestibles, impartida por Antonio Dueñas de la Asociación Micológica Viriato, que colabora en la organización de esta quincena. Una charla donde los participantes aprenderán a distinguir las principales variedades comestibles que se encuentran en Galicia.

El sábado 12 de noviembre será la primera salida al  monte compostelano en la búsqueda de setas acompañados por miembros de la Asociación Micolóxica Viriato. En esta actividad los miembros de la asociación nos indicarán los mejores lugares para encontrar este regalo otoñal y como debemos recogerlas.

En la siguiente semana también habrá talleres de cocina con nuevos platos, charlas… (Adjuntamos programa completo).

Durante la celebración de la Quincena Gastronómica también habrá una exposición permanente de setas gallegas en las instalaciones del Restaurante Pedro Roca y todos los días de 19 h a 20:30 los ciudadanos podrán acudir con sus setas para que los expertos les ayuden a clasificarlas.

Todos los interesados en participar en las actividades de forma gratuita pueden informarse e inscribirse en la página de Facebook de Pedro Roca Restaurante (http://www.facebook.com/pedrorocarestaurante) o en el 881168283.

Paralelamente el Restaurante Pedro Roca también tendrá durante estas dos semanas un menú micológico degustación y una carta micológica especial para que los amantes de la gastronomía puedan saborear este  manjar de nuestros montes.

Saborea Galicia

No hay comentarios:

Publicar un comentario