miércoles, 6 de abril de 2011

[NOTICIAS: El VI Congreso Mundial del Jamón, convertirá a Lugo en capital del jamón]

[NOTICIAS: El VI Congreso Mundial del Jamón, convertirá a Lugo en capital del jamón] 

Del 21 al 23 de septiembre, expertos y profesionales del sector se reunirán en el VI Congreso Mundial del Jamón en Lugo, la primera vez que se celebra en Galicia.

Este evento supone una gran oportunidad para dar a conocer las excelencias del jamón celta, para ello ya se han puesto en marcha la Asociación de Criadores de Ganado Porcino Celta (Asoporcel) y Coren, la empresa que patrocina el evento, para elaborar medio millón de piezas de jamones y paletillas, piezas que se exportan a países como Brasil México, Japón, China y diversos países de Europa.

Según los expertos, la calidad del jamón celta es la carne fresca que tanto demandan en hostelería. El Congreso de Jamón se convertirá en una gran reunión de productores, criadores y diversos profesionales, que promocionarán este gran manjar de la gastronomía.



Saborea Galicia

No hay comentarios:

Publicar un comentario