miércoles, 16 de marzo de 2011

[NOTICIAS: El VI Congreso Mundial del Jamón convierte a Lugo en el epicentro del sector]

[NOTICIAS: El VI Congreso Mundial del Jamón convierte a Lugo en el epicentro del sector]
El VI Congreso Mundial del Jamón llega a Lugo de la mano de la Fundación Pazo de Feiras e Congresos, de Asopocer, la asociación de criadores de cerdo celta y cuenta además con la colaboración de Coren y el Centro Tecnológico de la Carne de Galicia y el apoyo de Consellería de Medio Rural, Diputación y Concello de Lugo.

España es el cuarto productor mundial de porcino tras China, EE.UU y Alemania, un sector que ha exportado en 2009 unas 276.000 toneladas de porcino, un tercio de la producción del sector. El jamón es el producto estrella con 22.700 toneladas. El trabajo del sector en la provincia de Lugo da trabajo a 6.000 familias, lo que supone la consolidación de 700 puestos de trabajo.

El Congreso Mundial del Jamón es una reunión que permite poner en común las últimas novedades del sector, investigaciones y avances.

Saborea Galicia

No hay comentarios:

Publicar un comentario