jueves, 10 de marzo de 2011

[FEIRAS GASTRONÓMICAS GALICIA MARZO 2011: 36ª Festa do Queixo de Arzúa: 11, 12 y 13 de marzo]

[FEIRAS GASTRONÓMICAS GALICIA MARZO 2011: 36ª Festa do Queixo de Arzúa: 11, 12 y 13 de marzo]
Llega mañana las tres jornadas que llenaran de los buenísimos quesos que invadirán el recinto ferial “Terra do Queixo” con actividades culturales, intercambio y un gran espacio para todos los expositores. Todo sea para ensalzar el queso y la ciudad que la acogeen la Festa do Queixo de Arzúa.

Productos típicos gallegos, tradición, cultura y turismo son los alicientes que convierten esta cita en fundamental poco antes de la primera. Este espíritu se contagia a todas las acciones culturales y musicales que tendrán lugar en estos tres días.

Los próximos días 11, 12 y 13 de marzo, el queso será el protagonista de una cita que empezó allá por el 1975.

Programa 36ª Festa do Queixo de Arzúa

Viernes 11

V Concurso de tapas “Festa do Queixo”
En los establecimiento de hostelería de Arzúa (organizado por C.R.D.O.P. Arzúa-Ulloa y la Asociación de Hostaleiros de Arzúa)

Noche de troula con la “Rondalla Moraima” (locales de hostelería, calles y plazas de Arzúa)

Sábado 12

11.00 h. Apertura de portas do Recinto Feiral Terra do Queixo
A lo largo de la mañana en las calles pasacalles co grupo de gaitas “Castro Curbín”.

11.00h. - 14.00 h. e 16.00h. - 18.00 h.
Capilla de la Madanela, exposición “Concurso de Carteis Festa do Queixo”

11.00h. - 18.00h.
Recinto Feiral, exposición de pintura “Hiperrealismo da terra e outras paisaxes”

11.00h. - 12.30h.
Campo de fútbol, obradoiro de Graffiti

11.00h. - 12.30h.
Recinto Feiral, obradoiro de Rap 1 (5 a 12 anos)

13.00 h. Inauguración Oficial e Pregón 2011
Recinto Feiral, pregón a cargo de André Arzúa, uno dos chefs de referencia de la alta cocina gallega, líder del Comando Chef (TVG) y propietario del restauranteA Fábrica de Vilanova de Allariz.
Entregas de Premios concurso de carteles

13.30h. aprox.
Recinto Feiral, espectáculo Breakdance
Asociación Cultural y Deportiva Vella Escola

16.00h. - 17.30h.
Recinto Feiral, obradoiro de Rap 2 (>12 anos)

17.30h. - 19.00h.
Parque infantil do Campo da Feira, obradoiro de Breakdance (>12 anos)

17.30 h.
Pasacalles con el grupo de gaitas “Sobreiras do Ulla”

Domingo 13

10.00 h.
Apertura de portas do Recinto Feiral Terra do Queixo

A las 12.00h. y las 18.00h.
Centro de Divulgación do Queixo e do Mel (Feira do Gando - Santa María, Arzúa)
Elaboración Queixo Artesán "Aprende a facer queixo"

10.00h. - 14.00 h. e 16.00h. - 20.00 h.
Centro de Divulgación do Queixo e do Mel (Feira do Gando - Santa María, Arzúa)
Degustación de Queixo de Arzúa con Mel de Galicia "Unha parella deliciosa"
Regalo para todos os participantes.

11.00h.
Pasacalles con el grupo de gaitas "Os Melidaos"

11.30h - 13.00h.
Recinto Feiral, obradoiro de Graffiti infantil (de 5 a 12 anos)

13.00h - 14.30h.
Cocina Recinto Feiral
Obradoiro de “Cociña creativa” con André Arzúa

13.30h.
Recinto Feiral, conferencia audiovisual interactiva “Historia da Música: de Elvis a Vetusta Morla”, conferencia y proyección del locutor y DJ Chema Rey

13.00h.
Recinto feiral, degustación popular de queso en colaboración con C.R.D.O.P.

17.00h.
Fiesta y música por las calles de Arzúa y charanga “Vai de Roda” (Rianxo)

17.00h. - 18.30h.
Recinto Feiral, obradoiro de Beat Box

18.00h.
Plaza de Galicia, actuación del quinteto acústico: Riobó

19.30h.
Plaza de Galicia, actuación de la gaiteira Susana Seivane

21.00h.
Cierre del recinto feiral

Saborea Galicia

1 comentario:

  1. Quien pudiera estar por esas tierras, pero si que os digo que yo aunque vivo en la Comunidad Valenciana en mi casa se comen quesos de Galicia, de Arzua por excelencia.
    Un saludito

    ResponderEliminar