viernes, 11 de febrero de 2011

[RECETAS TÍPICAS GALLEGAS: Orellas de Entroido]

[RECETAS TÍPICAS GALLEGAS: Orellas de Entroido]
Empieza este domingo una de las fiestas más tradicionales de la cultura gallega, el Entroido. Comienza uno de los más famosos, el de Xinzo de Limia, el tradicional domingo fareleiro que consiste en una batalla campal en la que la única arma permitida es la harina, después llegará el Oleiro, el Corredoiro, y el Entroido, para terminar con el domingo de Piñata, después del Miércoles de Ceniza.

Así que para celebrarlo, Saborea Galicia, os ha traido una receta que no puede faltar en vuestro libro de recetas típicas gallegas: las Ourellas de Carnaval. Tomad nota porque tienen su ciencia...

Ingredientes:

1 kg de harina de repostería
1 pizca de sal
3 cucharadas de margarina
1 vaso de leche tibia
1 botecito de esencia de anís
6 huevos
1 cucharadita de rayadura de limón
Aceite suave para freir

¿Cómo se hace?

Junta todos los ingredientes en un bol, mezcla y amasa bien todo para que quede todo bien integrado, luego deja reposar en el mismo bol unos 10-15 minutos tapándolo con un paño limpio y seco.

Ahora llega la parte importante: estira bien la masa (cuanto más fina más crujiente) y córtala en trozos como a ti más te gusten. Freir en abundante aceite caliente.

Para decorar, solo te hace falta espolvorear con azúcar glasé, están buenísimas ¡y menudo olor os dejarán en casa!.

¡Bo proveito!

Saborea Galicia

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