martes, 4 de enero de 2011

[RECETAS TÍPICAS GALLEGAS: Churrasco a la brasa a la gallega]

[RECETAS TÍPICAS GALLEGAS: Churrasco a la brasa a la gallega] fuente imagen: saborea galicia
Nada tiene que envidiar el churrasco gallego al argentino, aunque allí sea una comida típica y muy consumida, en Galicia tenemos una estupenda carne de cerdo y de ternera que, bien adobada y con su indispensable chimichurri, forman parte de más del 80% de los menús de restaurantes y taperías gallegas.

El sabor de la carne se realza si se deja adobado de víspera y se saca una hora antes de cocinarse de la nevera a la vez que se sala.

Ingredientes para el adobo del churrasco:

Vino blanco
Orégano y perejil picado
2 hojas de laurel seco y troceado
Ajo picado

¿Cómo se hace?

Mezcla todos los ingredientes en un cuenco y, en una fuente honda donde hayas colocado el churrasco, riégalo con el adobo, hasta la mitad de la carne. Mételo en la nevera y déjalo macerar durante toda la noche

Ingredientes para una salsa chumichurri especial:

Aceite de oliva
Vinagre
Perejil
Orégano
Tomillo
Albahaca
Una cucharadita de pimentón rojo (dulce o picante al gusto)
2 dientes de ajo (3 si te gusta un poco más fuerte)

¿Cómo se hace?

Pasa todos los ingredientes por una batidora y guárdalo en un tarro cerrado en la nevera hasta su consumo. También puedes echarle cayena molida si te gusta bien picante.

¡Bo proveito!


Saborea Galicia

1 comentario:

  1. ¡Ya lo estoy saboreando! ¿Me podrías decir las cantidades para las salsas? Mil Gracias.

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