martes, 21 de diciembre de 2010

[NOTICIAS: ¿Productos ecológicos? Los gallegos todavía se resisten]

[NOTICIAS: ¿Productos ecológicos? Los gallegos todavía se resisten]

Un estudio del Centro Tecnológico Agroalimentario de Lugo (CETAL) y el Consejo Regulador de Agricultura Ecológica de Galicia refleja que solo un 13,7% de los gallegos consume alimentos ecológicos, uno de los porcentajes más bajo de toda España.

Los gallegos no atribuyen al término “ecológico” una imagen positiva, si no más bien lo “casero” o “del país” se asocia más a una producción natural. Un 50% no consume alimentos ecológicos pues ya dispone de huerta para autoabastecerse.

Otros de los motivos por lo que los gallegos no consumen alimentos ecológicos es por el desconocimiento de lo que verdaderamente son estos productos. Productos en los que no se han usado pesticidas ni fertilizantes químicos y en los que se ha pensado en el desgaste natural y sus consecuencias también para los animales.

El precio retrae su consumo para un 43% de los entrevistados en este estudio del CETAL y la dificultad para encontrarlos en sus supermercados habituales.

Saborea Galicia 

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